陳天橋《打開思想的大門》獲評戛納企業影片三項金獎

近日,腦科學紀錄片《打開思想的大門》在2018年戛納媒體及電視企業獎評選中,一舉獲得醫學、教育和科技三個類別的金獎。
?
12312.jpg


據了解,該獎項創立于2010年,目前已經成為世界頂級的企業影片影展,評審團由奧斯卡和艾美獎得主、企業形象傳播媒體專家所組成,參賽者來自全球五大洲,含金量高。
?
《打開思想的大門》是由TCCI創始人陳天橋和雒芊芊投資出品的首部紀錄片,開創了中國慈善家在全球普及宣傳腦科學的先河。該片主角是世界上最具創新力的科學家和醫生,他們通過跨學科研究工作,破解人類大腦的奧秘,幫助受腦部疾病困擾的患者改善生活。
?
該片展示了腦科學領域的尖端研究成果、令人驚嘆的發展進步和潛力誘人的機遇,表現手法深入淺出,畫面制作精美。自9月中旬通過美國Discovery Channel在全球播映后,持續獲得好評。僅在中國、美國兩地在線瀏覽量已超過2000萬人次,被科技界人士盛贊是難得一見的精彩腦科學科普片。紀錄片此番獲獎也必將激勵更多的優秀人才投身腦科學研究。
?
腦科學領域一直是個神秘的領域,人類對自己的大腦熟悉而又陌生。《打開思想的大門》此番獲獎為人類腦科學研究發展揭開了神秘冰山的一角,讓大家有機會一窺腦科學的世界。腦科學紀錄片的獲獎不僅是對TCCI的肯定,也是激勵人類腦科學研究發展的一劑強心針。這些研究成果讓大家開始有理由相信,腦科學領域的進步確確實實能夠為人類的健康以及未來的發展帶來實實在在的福音。最現實的情況是那些深陷孤獨、痛苦、絕望中的患者,讓他們看到了治愈的希望。
?
“我們即將在腦科學領域實現若干突破,這些突破有可能減輕病人的痛苦,激發新的技術,真正改變世界。”TCCI 創始人陳天橋說,“現在是支持基礎腦科學研究的最佳時機,因為我們正面臨推進科學發展、幫助人類和塑造未來的大好機會。”

0 個評論

要回復文章請先登錄注冊

年意甲第一大联赛